• Авторизация


Пышный бисквит с арахисовой крошкой 03-03-2022 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Такой бисквит можно использовать как самостоятельный десерт или как основу для торта.

яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 180 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
арахис — 100 гр.
сода — 1 ч. л. без горки

1. Арахис немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи в блендере.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков.
3. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции. Добавьте желтки.
4. Снова взбейте белки с желтками.
5. Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
6. Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.
7. Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до t 160–165º C. Диаметр моей формы 20 см.
8. Выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
9. Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.
10. Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный бисквит с арахисовой крошкой | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»