Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Польза тут двоякая – от творога и от клубники. Особенно привлекательно это кулинарное изделие для детей. Мамочки часто жалуются, что детки не хотят кушать такой необходимый для них творог. Значит, творог нужно подать в завуалированном виде, например, в виде десерта.
40 гр. желатина
500 мл. свежего молока
400 гр. мягкого свежего творога ⠀
400 гр. 10% сметаны
100 гр. натур. йогурта ⠀
Свежая клубника - 100 гр.
Подсластитель по вкусу (не жалейте)
Ванилин на кончике ножа
2 ст.л. какао
Желатин заливаем молоком и оставляем на 20 мин..
Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения..
В желатин с молоком добавляем подсластитель и ванилин, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. .
В желатиновую смесь добавляем сметану, йогурт и творог, тщательно перемешиваем..
Разделяем полученную смесь на три равные части, в одну добавляем какао (перемешиваем блендером), во вторую добавляем перемолотую блендером клубнику, ещё раз перемешиваем блендером.
В форму заливаем светлый слой и отправляем в морозилку мин. на 15.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить орешками, фруктами или шоколадом.
слова и фото автора
источник