Очень вкусные чебуреки с капустой. Готовятся очень быстро и просто. Тонкие и хрустящие, а вместо теста капуста.
фарш мясной (любой) — 300 гр.
капуста белокочанная — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
перец черный — 1 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное (для обжаривания) — 30 мл.
сыр твердый — 50 гр.
Для начала нам нужно отделить листья капусты. Я это делаю просто, беру кочан капусты кладу в пакет и в микроволновую печь на 5 минут, это просто и быстро, но можно и положить кочан в кипяток, тоже хорошо. Минут 10. Далее пока листья остывают я готовлю начинку для чебуреков. Все просто, это фарш, специи и лук. Лук я решила измельчить в блендере. Нам осталось подготовить тарелочку с мукой и разбить яйца. Теперь в капустный лист тонко кладем фарш и прикрываем второй половинкой, выглядит как чебурек. Теперь в муку и в яйца, и снова в муку, образуется хрустящая корочка. Будем обжаривать по 5 минут на слабом огне с двух сторон, накроем обязательно крышкой. В конце я посыпала сыром.