• Авторизация


Пирог на горячем молоке 25-02-2022 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!

Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 250 гр.
Мука пшеничная — 350 гр.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 240 мл.
Масло сливочное — 70 гр.





В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.
В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!
Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.
Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при t 180* С. 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на горячем молоке | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»