Этот рецепт можно приготовить из любой части индейки, но мне больше всего нравится делать его из филе бедра. Мясо получается сочное, мягкое, а еще много соуса, который прекрасно сочетается с рисом или спагетти.
индейка (филе бедра) — 500 гр.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сливки (20%) — 250 мл.
мука пшеничная — 1 ст. л.
моцарелла (midi) — 5 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку порезанную на кусочки 2х2 см. индейку.
Обжарить кусочки индейки со всех сторон. Посолить.
Сливки смешать с мукой. Залить индейку сливками. Поперчить. Перемешать. Равномерно разложить в сковороде порезанные на четвертинки кусочки моцареллы midi. Тушить 15 минут.
Подавать с гарниром. Вкуснее всего с рисом или спагетти.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото