• Авторизация


Цельнозерновое печенье 23-02-2022 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Вкусное печенье на цельнозерновой муке с овсяными хлопьями. Очень популярное и самое продаваемое в Англии. Это печенье называется пищеварительным. Слово «пищеварительный» происходит от убеждения, что они обладают антацидными свойствами из-за использования бикарбоната натрия. Этому рецепту 100 лет!

хлопья овсяные — 110 гр.
мука цельнозерновая — 110 гр.
сода — 1/4 ч. л.
соль — 1 щепоть
сахар тростниковый — 40 гр.
масло сливочное — 85 гр.
яйцо куриное — 1/2 шт.





В миску добавить овсяные хлопья, муку, соль, соду, сахар, холодное сливочное масло натертое на терке и половину взбитого яйца. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно твердым. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт. У меня пласт толщиной 0,7 мм. Вырезать печенье формочкой. Обычно используют круглую форму, я использовала сердечки. Выпекать 10-12 мин при t 175* С. Хранить в закрытой емкости.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цельнозерновое печенье | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»