• Авторизация


Мясные стожки в беконе 23-02-2022 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

индейка (красное филе) — 600 гр.
свинина (шейка) — 300 гр.
сало (несоленое) — 100 гр.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 6 зуб.
кинза — 1 пуч.
перец чили (у меня полуострый красный и зеленый) — 2 шт.
фенхель (семена) — 1 ч. л.
кориандр (целый) — 1 ст. л.
перец кайенский— 1 ч. л.
сыр твердый — 100 гр.
соль — по вкусу
масло растительное — 3 ст. л.
листья салата (у меня салатный микс для подачи) — 1 пуч.
гранат (зерна) — 2 ст. л.

Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Лук порезать кубиком.
Кубиком порезать чеснок.
В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.
В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.
Мелко порезать кинзу.
Перец порезать мелким кубиком.
Картофель натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.
Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.
Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).
Отправить противень в духовку, разогретую до t 200* С., на 30 минут. Затем установить t на отметку 250* С., включить обжариватель и держать еще 5 минут. Стожки готовы. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные стожки в беконе | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»