Это невероятно вкусные, нежнейшие печенья с яблочной начинкой! Обязательно приготовьте это очееень вкусно, а готовиться из доступных продуктов. Прикрепляю видео для удобства приготовления!
тесто:
яйцо куриное — 1 шт.
кефир (комнатной температуры) — 130 мл.
сахар (1 - 2 ст.л.) — 2 ст. л.
мука пшеничная (просеянная) — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль (щепотка)
масло сливочное (холодное) — 120 гр. начинка:
яблоко (5 - 6 средние) — 5 шт.
сахар (1- 2 ст.л) — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке. Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем. Далее добавляем сахар 1 - 2 ст. л., ванильный сахар 1 ст. л., теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут пока не испариться вся жидкость. Затем снимаем и остужаем.
Делаем тесто в 130 мл. кефира добавляем 1 желток, 1 - 2 ст. л. сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем. В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку. Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут.
После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм. Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки. Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее. Рулет делим на кусочки примерно по 4 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л. молока. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 20 - 25 минут. Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое.
Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются!