Моя личная гордость - бутербродное пирожное «Икорная сказка». Главная фишка моего стола на каждый праздник!
хлеб белый 1 буханка
масло сливочное - 200 гр.
красная икра - 1 баночка
горбуша подкопченная - 50 гр.
форель - 100 г. (нарезка)
укроп - 3 веточки
1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели. До подачи на стол держать в холодильнике.
слова и фото автора
источник