Зашла на днях в супермаркет и удивилась, увидев в продаже груши Вспомнила,что где-то был рецепт пирога с грушей, нашла и приготовила. Груши, конечно не такие сочные как летом, но всё равно получилось вкусно!
мука — 300 гр.
масло сливочное — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
груши — 900 гр.
сахар тростниковый — 2-3 ст. л.
1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
2. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
3. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до t 200° С. духовку на 25-30 минут.
4. Остудить пирог на решетке и подать теплым.
слова и фото автора
источник