Очень вкусный салат с отварной печенью.
500 гр. печени (вкуснее всего с куриной и индюшачьей)
5 маринованных огурцов
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло
Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук с добавлением подсолнечного или оливкового масла (без запаха) и томатной пасты. Маринованные огурцы порезать соломкой. В салатницу выложить печень, натертую морковь, лук и огурцы. По вкусу добавить чеснок, соль и перец. Этот салат можно заправлять майонезом или не заправлять вообще, так как масла содержащегося в луке вполне достаточно. Хорошенько перемешать.
Салат готов!
слова и фото автора
источник