160 гр. шпрот
2 картофелины
2 огурца
6 помидоров черри
5 перепелиных яиц
листовой салат
2 стебля зеленого лука
100 гр. оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
перец, соль
Отварите картофель в мундире. Отварите перепелиные яйца, остудите в холодной воде и очистите. Все овощи промойте и обсушите.
Картофель и огурцы нарежьте мелки кубиками, яйца и помидоры черри — половинками. Зеленый лук порубите.
Из банки шпрот слейте масло. Шпроты нарежьте на кусочки.
В салатнике смешайте салат, порванный руками, оливки, яйца и все овощи.
Посолите, поперчите, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
Добавьте в салат шпроты, аккуратно перемешайте и посыпьте зеленым луком.
слова и фото автора
источник