• Авторизация


Салат «Рубин» из свеклы 17-02-2022 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Очень красивый и вкусный, но самое главное очень полезный салат. У кого понижен гемоглобин, присмотритесь к этому рецепту.

свекла – 150 гр.
огурцы соленые – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
майонез – 50 гр.
соль, черный перец – по вкусу

1. Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости 40-45 минут. Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл. Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат.
2. Сваренную свеклу почистить и остудить.
3. Нарезать её кубиками среднего размера. Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет.
4. Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками.
5. Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец.
6. Выдавить в салат зубчик чеснока. Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока.
7. Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец. Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный.
8. Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько минут.
9. Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу. Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат. Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Рубин» из свеклы | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»