Прекрасный летний салат! В восторге будут все - и дети, и взрослые!
сливки – 60 гр.
сахар – 5 гр.
сливочное масло – 40 гр.
петрушка – 20 гр.
майонез – 60 гр.
филе куриное – 60 гр.
cвежие помидоры – 4 шт. (при желании можно заменить на черри)
лимонный сок – 20 гр.
cоус бешамель – 2-3 капли.
cпаржа – 500 гр.
ананас – 4 шт.
Куриное филе разрезать крупными кусками и обжарить в одной ложке масла с каждой стороны по 5 минут. Обжаренное мясо выложить на тарелку, остудить, а затем нарезать тонкими полосками.
Свежую спаржу нарезать ломтиками примерно по 5 см. В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить спаржу, сахар и немного посолить. Влить 100 мл. горячей воды, накрыть крышкой и продолжить готовить 10 минут. После этого воду слить, а овощи остудить.
Мякоть ананаса и свежих томатов нарезать кубиками.
В отдельной посуде соединить все ингредиенты, предназначенные для заправки, и смешать до однородной консистенции.
Все подготовленные продукты выложить в глубокий салатник, добавить заправку и перемешать. Готовый салат отправить на полчаса в холодильник.
слова и фото автора
источник