1 ст. тыквенного пюре
3 ст. ложки йогурта
2 яйца
150 гр. сливочного масла
2 ст. муки
0,5 ст. сахара
125 гр. сыра твердого
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,25 ч. ложки чили
0,25 ч. ложки черного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
семена тыквенные
Разогрейте духовку до t 200* С.
Смажьте форму с ячейками для маффинов маслом.
Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогуртом. Добавьте к тыквенной массе яйца по очереди и растопленное сливочное масло, снова взбейте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, красным и черным перцем, сахаром.
Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью. Тщательно перемешайте все венчиком до однородной массы.
Натрите сыр на крупной терке твердый сыр, разделите его на части и смешайте с тестом 3/4 сыра.
Разложите тесто в смазанные формочки. Посыпьте оставшимся сыром и семечками.
Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Готовые маффины выньте из духовки и оставьте в формах на 10 минут, чтобы слегка остыли.
слова и фото автора
источник