Как известно, что конец зимы идёт и организм просит витаминов. Чтобы не было авитаминоза (отсутствия каких либо витаминов для организма), делаем овощно-фруктовые салатики. Восполняем витамины простым, но очень вкусным салатом, который можно есть хоть каждый день. Салата можно сделать побольше, разложить по банкам, поставить в холодильник и есть его, доставая оттуда. Салат вкуснее на следующий день и через 3 дня тоже. Можно салат, конечно, есть и сразу приготовивши.
капуста белокочанная (цельные листья от кочана 5 шт) — 250 г
морковь (средняя величина) — 1 шт.
свекла (средняя величина) — 1 шт.
яблоко (средняя величина) — 1 шт.
лук красный (маленькая луковица) — 1 шт.
чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
смородина черная — 3 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
Режем тонко капусту. Я резала по отдельности каждый листочик, скручивая его. Листья капусты сейчас жесткие. Выкладываем порезанную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную! мялку и "бьём" капусту, чтобы она дала сок. Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, чем от металлической и сохраняется больше витаминов. Так же такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом. (делайте, как вам нравится)
Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.
Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.
Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока можно положить побольше.
Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат. По желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить - жгучим.
Теперь режем яблоко. Я люблю в этот салат яблоко именно порезать, можно и натереть.
Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.
Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу. Вот такой салатик получился. Очень яркий. Его можно есть сразу.
Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.
Очень хорош для любого времени года. Зимой это кладезь витаминов, ну а летом, приготовленный из молодых овощей, порадует вас своей свежестью и вкусом. В салат можно добавить разнообразную зелень. Я её кладу непосредственно перед подачей.
Фото салата, сделанное на следующий день:
слова и фото автора
источник и пошаговые фото