• Авторизация


Фаршированная курица «Три желания» 05-02-2022 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Это рецепт-сюрприз. Если ваши гости или домочадцы ещё не кушали такую курочку, это блюдо всех сильно удивит. Вы ставите на стол курицу (а кого сегодня удивишь курицей) и начинаете её разрезать. Удивление первое – трехцветное (и в три слоя мясо). Первое ах! А потом они начинают кушать и… ах, ах, ах. Вкус неожиданный, и вкусно так, что…
Просто слов нет, ибо словами вкус не описать.
Обязательно приготовьте!


курица – 1 шт.
свинина мякоть – 300 гр.
шпик – 100 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
шпинат – 150 гр.
морковь – 150 гр.
бульон куриный – 1,5 л.
орех мускатный молотый – щепотка
соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Сделать на тушке курицы продольный разрез вдоль позвоночника, снять шкуру, при этом оставить слой мякоти (примерно 4-5 мм.) так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей.
Срезать всё мясо с тушки курицы.
Куриную мякоть и мякоть свинины пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе со шпиком. Добавить в полученный фарш яичные белки. Фарш взбить, посолить и поперчить, разделить на 3 части: в одну часть добавить припущенный и протертый шпинат, в другую – протертую вареную морковь.
На кожу, очень аккуратно, выложить слои фарша, свести края куриной шкурки и сшить их нитками. Придать форму куриной тушки, расправить крылья и ножки.
Курицу запекать в духовке при t 250* С. до образования румяной корочки. Как только курица зарумянится – снизить t до 180-200* С. и запекать до готовности.
Перед тем, как подать курицу к столу – разрезать на порции, украсить зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица «Три желания» | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»