Невероятно нежный, тающий десерт. Сохрани, чтобы не забыть.
Черный шоколад — 120 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахар — 70 гр.
Яйца — 4 шт.
Мука — 85 гр.
Крошка печенья — 45 гр.
Карамельные конфеты — опционально
1. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
2. Яйца и сахар взбейте вместе. Влейте растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
3. Просейте муку и осторожно смешайте ее с основой для теста с помощью лопатки.
4. Смажьте формы маслом и посыпьте дно крошкой печенья. Вылейте тесто, а в центр поместите несколько карамельных конфет.
5. Запекайте шоколадные фонданы при t 190º C. 18–20 минут.
слова и фото автора
источник