А знали ли вы, что 23-го января у пирога день рождения?! Точнее у всех пирогов. В общем 23 января - день пирога. С чем я вас и поздравляю! В этот день я приготовила наивкуснейший пирог. Оторваться от него невозможно! Да, я его готовила не первый раз, ведь это любимый пирог моего сына. Попробуйте, может и у вас он займёт первое место!
масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 8 ст. л.
кофе растворимый — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 пач.
шоколад молочный (тёмный) — 140 гр.
Кофе залить 0,5 ст. кипятка, размешать и отставить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту, влить кофе и всё перемешать. Шоколад произвольно нарезать и вмешать в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке при t 180* С. 30 минут. При желании посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Пирог «Капучино» готов!
Всем добра!