Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Курица благодаря соленым огурцам получает особенный шарм. Я уверена, что вам понравится ее вкус.
огурец соленый — 5 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
курица — 800 гр.
лук репчатый — 2 шт.
йогурт — 5 ст. л.
масло оливковое — по вкусу
вода — 1 стак.
Если огурцы перекисли и у них появился не очень приятный запах, я опускаю их в кипяток и варю 2-3 минутки. Запах исчезнет в миг, а на вкус самые обычные соленые огурцы.
После того, как они остыли, нарезаю их произвольные кусочками. Можно натереть на терке.
Лук пассирую на оливковом масле до румяности.
Добавляю к луку огурцы, перемешиваю и заливаю 1 стаканом кипятка. Готовим 3-4 минуты.
Тем временем берем 5 ст. ложек домашнего йогурта и добавляем к нему 1 ст. л. муки. Перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить немножко воды.
Заливаем этим соусом огурцы с луком и перемешиваем.
Далее выкладываем кусочки курицы, я взяла бедрышки. Можно заменить любым мясом или филе рыбы. В любом варианте получается вкусно.
Готовим блюдо до готовности на медленном огне - примерно 20-25 минут. И снимаем с плиты.