• Авторизация


Курица с солеными огурцами 03-02-2022 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Курица благодаря соленым огурцам получает особенный шарм. Я уверена, что вам понравится ее вкус.

огурец соленый — 5 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
курица — 800 гр.
лук репчатый — 2 шт.
йогурт — 5 ст. л.
масло оливковое — по вкусу
вода — 1 стак.





Если огурцы перекисли и у них появился не очень приятный запах, я опускаю их в кипяток и варю 2-3 минутки. Запах исчезнет в миг, а на вкус самые обычные соленые огурцы.
После того, как они остыли, нарезаю их произвольные кусочками. Можно натереть на терке.
Лук пассирую на оливковом масле до румяности.
Добавляю к луку огурцы, перемешиваю и заливаю 1 стаканом кипятка. Готовим 3-4 минуты.
Тем временем берем 5 ст. ложек домашнего йогурта и добавляем к нему 1 ст. л. муки. Перемешиваем. Если не хватает жидкости можно добавить немножко воды.
Заливаем этим соусом огурцы с луком и перемешиваем.
Далее выкладываем кусочки курицы, я взяла бедрышки. Можно заменить любым мясом или филе рыбы. В любом варианте получается вкусно.
Готовим блюдо до готовности на медленном огне - примерно 20-25 минут. И снимаем с плиты.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с солеными огурцами | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»