Это блюдо из традиционной русской кухни станет украшением любого стола.
Курица, это конечно не гусь. А с другой стороны – гусь уж больно крупная птица. Да и цена на неё в преддверии новогодних праздников становится зачастую непомерной. А курочка будет в самый раз. И сытная, и просто невероятно вкусная.
курица средней величины – 1 шт.
сметана – ½ стакана
масло топленое – 50 гр.
картофель и соль – по вкусу и желанию.
для фарша:
говядина – 350 гр.
морковь – 2 шт.
грибы маринованные – 200 гр.
сухари панировочные – 1 стакан
сливки – ½ стакана
чёрный молотый перец и соль – по вкусу
Курицу моем и сушим, натираем (снаружи) солью и сметаной.
Говядину пропускаем через мясорубку.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Маринованные грибы мелко рубим, предварительно избавляемся от маринада – грибы можно немного «подсушить» с помощью бумажных салфеток.
Смешиваем говяжий фарш, морковь и грибы, добавляем сухари и сливки, солим и перчим, хорошо перемешиваем. Фарш для курочки готов.
Фаршируем курицу, зашиваем и выкладываем на противень с растопленным маслом спинкой вниз, обкладываем половинками картофеля.
Отправляем противень с курицей в разогретую до t 200*С. духовку на 1 час (не пересушите!), периодически поливаем выделившимся соком. Если курочка начнет подгорать – прикрыть птицу фольгой.
Готовую курицу выложить на блюдо, удалить нитки, обложить картофелем, долька лимона, консервированными оливками, зеленью.
слова и фото автора
источник