Салат невероятно простой и невероятно вкусный. И что важно – не калорийный.
капуста белокочанная – 250 гр.
капуста краснокочанная – 250 гр.
сахар-песок – 1 чайная ложка
йогурт натуральный – ½ стакана
сок лимонный – 1 столовая ложка
мак – 3 столовых ложки
семена подсолнуха (семечки) – 1 чайная ложка
соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Капусту тонко шинкуем, немного солим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка обминаем, но не перетираем.
Смешиваем йогурт, сахар и соль, заливаем этой заправкой капусту, перемешиваем.
Обжариваем (подсушиваем) на сковороде (без масла) семечки и мак.
Большую часть мака и семечек (примерно 2/3) добавляем в капусту и хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем оставшимся маком и семечками. Можно добавить несколько веточек зелени. И несколько зёрен граната.
слова и фото автора
источник