• Авторизация


Курица, запеченная с хурмой «Загадка Востока» 21-01-2022 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Блюдо с редким, действительно восточным, вкусом. Хотите почувствовать себя гостем калифа? Тогда прошу к столу.

курица (примерно 1,5 кг.) – 1 шт.
хурма (спелая) – 3 шт.
яблоко кислое – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим запеченную курицу с хурмой:
лук чистим, режем на полукольца, грузим в чашу блендера, добавляем 1 порезанную на кубики хурму, измельчаем всё в пюре.
Яблоко и 2 хурмы режем на крупные кусочки.
Курицу моем, сушим и натираем смесью соли с перцем, обмазываем пюре из лука и хурмы, начиняем кубиками хурмы и яблока, зашиваем.
Выкладываем курицу в жаровню, запекаем в духовке при t 200* С. в течении 1 часа (до образования румяной корочки). Периодически поливаем курочку вытопившимся жиром или горячей водой (воду подлить на дно жаровни и уже этой жидкостью поливать курицу).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная с хурмой «Загадка Востока» | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»