Прекрасный перекус! Отличное дополнение к праздничным закускам и десертам! Готовить их легко и просто. Такие орешки хранятся очень долго, благодаря карамели. Но поверьте, в этом нет необходимости, потому что от них нельзя оторваться! Очень вкусно! Автор рецепта Татьяна Дудка.
орехи грецкие — 200 гр.
вода — 2 ст. л.
розмарин — 2 веточ.
с коричневый — 100 гр.
соль (морская) — 1 ч. л.
перец белый — 0,5 ч. л.
Обжарьте ядра ореха на сухой сковороде.
Листья розмарина освободите от грубых веток. Мелко нашинкуйте.
В сотейнике с толстым дном доведите сахар, воду до кипения и полного растворения сахара.
Снимите сотейник с огня. Введите соль, белый перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте орехи. Вновь перемешайте, чтобы все орехи были в карамели.
Орехи выложите на силиконовый коврик. Дайте им полностью остыть!
Угощайтесь сами, угощайте своих друзей и близких!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото