Такой пирог всегда пользуется успехом - нежный, влажный, ароматный, готовится быстро и просто, из доступных продуктов, а главное очень вкусный.
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 240 гр.
тыква (отварная) — 400 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
крахмал кукурузный — 100 гр.
разрыхлитель теста — 14 гр.
сок лимонный — 15 мл.
стружка кокосовая — 90 гр.
молоко сгущенное — 1 бан.
какао-порошок — 90 гр.
сливки (15%) — 100 мл.
1. Желтки отделить от белков, белки взбить до стойких пиков.
2. В глубокую миску добавить сливочное масло, сахар, желтки, все взбить миксером, добавить муку, тертый кокос ( 40 гр.), кукурузный крахмал, варенную тыкву, лимонный сок, перемешать все миксером, добавить взбитые яичные белки, перемешать осторожно лопаткой, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
3. Противень для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом пергамент и бока, перенести тесто на противень, разравнять лопаткой, отправить в духовку разогретую до t 200* С. на 30-40 минут.
4. Для топпинга: смешиваем сгущенное молоко с какао и сливками, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
5. Готовый пирог поливаю топпингом и сверху присыпаю кокосовой стружкой.