• Авторизация


Треска с томатами, чесноком и песто 17-01-2022 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

филе трески — 400 гр.
чеснок — 1–2 зубчика
помидоры черри — 1 горсть
песто — 1 ст. л.
белое вино — 250 мл.
оливковое масло — опционально
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сахар — по вкусу


1. Зубчик чеснока мелко порезать и подогреть с ложкой оливкового масла на сковороде, туда же отправить помидорки черри (мороженые или свежие, можно обычные или просто пассату), обжарить минут 5 на среднем огне, добавить вино, приправить, сделать огонь сильнее на пару минут, пока не выпарится вино.
2. Добавить песто, соль, перец, сахар — по 1 ч. л. будет достаточно (или по вкусу), перемешать и выключить.
3. Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить, поджарить несколько минут с каждой стороны, выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом и отправить в духовку на 10 минут при t 200º C.
4. Готовое блюдо посыпать зеленью и цедрой лимона. На гарнир отлично подойдёт рис или просто кусок хорошего хлеба, чтобы вымакать весь соус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска с томатами, чесноком и песто | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»