Сохрани в копилку рецептов!
мука — 195 гр.
сахар — 195 гр.
сливочное масло — 100 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
яйцо — 2 шт.
домашний творог (или 9%) — 500 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
сгущенное молоко — 0,5 банки
жирная сметана — 4 ст. л.
черный шоколад — 50 гр.
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 гр. сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 гр. сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см. выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до t 180° C. духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.
слова и фото автора
источник