• Авторизация


Тефтели в соусе с белыми грибами 15-01-2022 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Представляю вам блюдо, которое может быть дежурным, когда нет свободного времени готовить что-то сложное и затратное по времени.

фарш мясной (смешанный фарш (свинина+говядина)) — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
рис — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
семолина — 1 ст. л.
грибы (белые грибы (сушеные)) — 1 горсть
мука пшеничная — 1 ст. л.
сметана (30%) — 1 ст. л.
бульон (грибной бульон) — 400 мл.

На сковороду добавить растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и растительное масло (1 ст. ложка). Нарезать кубиками/ полукольцами репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и легкой золотистой корочки.
Рис (2 ст. ложки) промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В готовый фарш (свинина+говядина) добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить отваренный рис.
Далее добавить пассерованный репчатый лук. Фарш хорошо вымешать.
Затем добавить семолину (можно заменить обычной манкой). Фарш хорошо вымешать.
Сформовать тефтели. Тефтели выложить в форму для запекания.
Белые грибы (1 горстка) добавить в миску, добавить небольшое количество воды. Грибы слегка сполоснуть. Затем в миску с грибами вновь добавить воду и оставить на 10-15 мин. Затем грибы достать, нарезать кусочками, а воду/бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев или просто аккуратно слить, не допуская попадания осадка в подготовленную для приготовления соуса баночку.
В баночку, емкостью примерно 0,5 литра, можно чуть меньше, добавить бульон/воду, где замачивались грибы, добавить 1 ст. ложку муки, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, далее добавить нарезанные белые грибы и 1 ст. ложку сметаны. Баночку закрыть плотно крышкой и встряхнуть несколько раз. Такой способ быстрого приготовления соуса мной часто используется, когда готовятся некоторые блюда из фарша или курицы в духовке. Как вариант, он работает не плохо.
Из фарша сформовать тефтели, выложить в форму для запекания
Затем добавить приготовленный соус. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t 180* С. духовку для запекания. Запекать блюдо до готовности. Затем снять фольгу, ложкой немного перемешать соус, далее подрумянить блюдо на гриле.0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в соусе с белыми грибами | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»