Макаронник с фаршем и сыром - Рецепт для приготовления в мультиварке. Как только он не называется и макаронный пирог, и запеканка из макрон, или как в нашем случае макаронник. В любом случае смысл остается таким же — макаронная масса запеченная в молочно-яичной заливке. Причем наполнений великой множество — тут и зелень, мясо, колбасные изделия и так далее. Рецепт на сегодня можно назвать классическим, ведь в качестве наполнения выступают фарш и сыр. Приступим.
фарш мясной (говяжий) — 400 гр.
лук репчатый — 150 гр.
масло растительное — 30 мл.
макаронные изделия — 300 гр.
вода — 600 мл.
яйцо куриное (С1) — 3 шт.
молоко (2.5%) — 150 мл.
сыр твердый — 100 гр.
специи — по вкусу
Мелко шинкуем лук и сыр. Смешиваем молоко, яйца и 50% шинкованного сыр.
Отправляем в чашу масло, лук и фарш — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
Добавляем в чашу воду, макароны и специи — Режим «Тушение»/ «Паста» 15 минут.
5. Добавляем в чашу яично-молочную смесь, а сверху посыпаем сыром — Режим «Выпечка» 25 минут. (Для поджаристой корочки можно 30-35 минут)ю
Макаронник с фаршем и сыром - ГОТОВ!