мука — 330 гр.
сливочное масло — 150 гр.
сахарная пудра — 130 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — ⅓ ч. л.
яйцо — 2 шт.
мука — 330 гр.
сливочное масло — 150 гр.
сахарная пудра — 130 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — ⅓ ч. л.
яйцо — 2 шт.
для начинки:
рис — 100 гр.
молоко — 275 гр.
оливковое масло — 50 гр.
апельсин (цедра) — 1 шт.
рикотта или творог — 350 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо — 4 шт.
кукурузный крахмал — 50 гр.
шоколадные капли — 100 гр.
цукаты — 100 гр.
молотая корица — 1 ч. л.
сахарная пудра — для подачи
1. Замешиваем песочное тесто изо всех ингредиентов. Охлаждаем 1 час.
2. Для начинки отвариваем рис в молоке с добавлением сливочного масла и цедры апельсина.
3. Даем рису остыть.
4. Отдельно растираем блендером рикотту или творог, сахар, яйца, корицу, крахмал до однородности.
5. Вмешиваем предварительно разрыхленный рис, шоколад, цукаты.
6. Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
7. Еще раз перемешиваем начинку и добавляем в основу.
8. Из остатков теста оформляем верхушку пирога в виде решетки.
9. Выпекаем при t 150° С. 90 минут.
10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.
слова и фото автора
источник