Простая, вкусная и бюджетная закуска на праздничный новогодний стол. Готовится из доступных продуктов, которые всегда под рукой.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
филе куриное (филе грудки курицы) — 1 шт.
орехи кедровые (очищенные и обжаренные) — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
укроп — 1 пуч.
сыр сливочный (ТМ "Hochland") — 50 гр.
майонез — 3 ст. л.
крекер (крекеры с пряными наполнителями (прованские травы)) — 30 гр.
Крекеры (30 гр.) измельчить в чаше блендера в крошку средней величины. Для этого блюда лучше использовать крекеры с различными пряными наполнителями, к примеру, крекеры со смесью прованских трав, можно использовать крекеры с вялеными томатами и т. д.
Картофель (2 шт.) в мундире отварить в подсоленной воде, затем натереть на терке, добавить в миску натертый картофель, измельченную зелень укропа и 2 ст. ложки майонеза (без горки). Смесь перемешать до однородного состояния.
Филе грудки курицы отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
Соединить в миске нарезанное кубиками филе, морковь и обжаренные кедровые орешки (2 ст. ложки). Смесь посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливочный сыр ТМ «Hochland» (50 гр.). Смесь перемешать до однородной структуры.
На поверхность стола расстелить пищевую пленку, выложить картофельную массу, разровнять, сформовать в виде квадрата/прямоугольника. На картофельный пласт выложить морковную массу с орешками и нарезанными кубиками филе курицы.
Сформовать рулет, придерживая с двух сторон пищевую пленку.
На поверхность стола добавить измельченные крекеры. Прокатать рулет по крекерной крошке. Рулет убрать в холодильник на 30-40 мин. Далее рулет нарезать на порционные закусочные роллы, украсить закуску маслинами.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото