4 куриных филе
180 гр. красной смородины
150 гр. отварных маслят
2 луковицы
базилик
соль
душица
специи
для соуса:
0,5 ст смородины
1 ст ложка сахара
15 г сливочного масла
0,5 ст воды
1 луковица
2 горошины черного перца
мята
соль
1. Куриное филе нарезать на 4 одинаковых по размеру и толщине куска и отбить. Обрезки мяса измельчить ножом.
2. Лук и грибы нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить промытую смородину, потомить 5 минут и положить рубленое куриное мясо. Посолить, поперчить, присыпать душицей.
3. Разложить на столе отбитое куриное филе, сверху равномерно выложить начинку, свернуть мясо рулетом и завязать кулинарной нитью.
4. Обжарить рулеты до золотистой корочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать смородиной. Влить 50 мл воды и запекать 20 минут при t180* С.
5. Приготовить соус. Ягоды вымыть и подсушить на полотенце. Лук нарезать мелкими квадратиками. Растопите в сотейнике масло, добавьте воду, сахар и перемешайте. Как только растворится сахар, добавьте ягоды и все специи. Тушите под крышкой на среднем огне. Когда лук размякнет и станет прозрачным — соус готов. Посолите по вкусу и перелейте в соусницу.
слова и фото автора
источник