вареный рис - 2 стакана
вареные яйца - 4-5 шт.
крабовые палочки - 200 гр.
сыр- 200 гр.
майонез - 300 гр.
чеснок -3 зубца
1 плавленый сырок
[/u]для украшения:[/u]
чернослив- 2 кусочка (можно использовать финики)
морковка – 1шт.
1 крабовая палочка
корочка черного хлеба
веточка укропа
Белки отделите от желтков. Белки и желтки натрите на терке. Сыр натрите на терке. Плавленый сырок натрите на терке. Крабовые палочки порежьте кубиками.
На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом.
Третьим слоем – выложите измельченный желток. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом.
Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом.
Из полученной смеси сделаем ручки и ножки снеговику. Посыпьте всего снеговика белком. Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.
слова и фото автора
источник