• Авторизация


Рождественские мини-штоллены 26-12-2021 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Апельсиновая цедра, разноцветные цукаты, пряности – это очень праздничное печенье! Оно действительно напоминает штоллены – такое же вкусное, яркое и ароматное. И, несмотря на наличие в тесте творога, печенье не черствеет в течение нескольких дней, так что его вполне можно испечь в выходные, чтобы в преддверие праздника успеть угостить коллег.

мука пшеничная — 300 г
масло сливочное (комнатной температуры, + 50 гр. растопленного для смазывания готового печенья) — 100 гр. — 100 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
творог (пастообразный) — 150 гр.
ром — 20 мл.
апельсин — 1 шт.
клюква (сушеная) — 50 гр.
изюм — 50 гр.
цукаты — 50 гр.
орехи (фундук, миндаль, грецкие) — 50 гр.
корица — 1/2 ч. л.
орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
сахарная пудра — 100 гр.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, затем снять с него цедру и выдавить 20 мл сока.
Изюм, сушеную клюкву и цукаты промыть, обсушить, сложить в небольшую глубокую тарелку. Влить ром и апельсиновый сок, перемешать и поставить в микроволновку на 90 секунд. Перемешать и отставить в сторону.
Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
В миске смешать муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и кардамоном.
В другую миску выложить сливочное масло, добавить обычный и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.
Затем добавить творог и апельсиновую цедру и снова взбить до однородной массы.
К масляно-творожной массе всыпать мучную смесь и перемешать все вместе на низких оборотах миксера (просто перемешать, не до однородности, см. фото).
Затем добавить сухофрукты и орехи и вымесить тесто руками.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик (или покрытую пищевой пленкой столешницу) и раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 см. Размер пласта примерно 20х30 см.
Нарезать на квадраты (удобно делать это ножом для пиццы), выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать печенье до румяного цвета примерно 10-12 минут (у меня оно выпекалось минут 15-18).
Горячие мини-штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Затем щедро посыпать сахарной пудрой и дать им остыть.
Лучше пробовать их на второй день, они станут вкуснее и ароматнее.
Хранить в закрытой таре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские мини-штоллены | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»