• Авторизация


Мясо «Слоёное» 26-12-2021 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Сочная, нежная, ароматная свиная шея с луком, морковью и шампиньонами украсит и сделает любой праздник ещё вкуснее!

шейка свиная — 1500 гр.
лук репчатый (крупный) — 3 шт.
шампиньоны — 300 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 5 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
укроп (сушеный) — 1/3 ч. л.
орех мускатный — 1/3 ч. л.
кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
чеснок (сушеный) — 1/3 ч. л.
куркума — 1/3 ч. л.
перец черный (по вкусу)

Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.
На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.
Сверху нитей шпагата застилаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.
На первую пластину свинины выкладываем половину лука.
Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.
Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.
В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.
Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.
Укладываем третий пласт свинины.
Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.
Ставим в заранее разогретую духовку на t 200° С. на 30 минут. Убавляем через 30 минут на t 180° С. и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.
Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо «Слоёное» | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»