2 стейка семги
0,5 ч. ложки приправы прованские травы
30 мл. растительного масла
тимьян
соль
50 мл. белого сухого вина
70 мл. сливок
70 гр. творожного сыра
20 мл. лимонного сока
50 гр. красной икры
перец
Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите влажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна. Запекайте 20-25 минут в духовке при t 170* С.
Приготовьте соус: на сковороде выпарите вина наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.
Добавьте в соус творожный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.
Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с лимоном.
слова и фото автора
источник