1 банка консервированной горбуши
1 луковица
300 гр. отварного риса
150 гр. твердого сыра
5 яиц
3 перепелиных яйца
1 банка маслин без косточек
красный болгарский перец
200 гр. краснокочанной капусты
майонез
Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения. У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.
Белки разделите на 2 части. Одну часть окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером с 0,5 ст воды. Оставьте белки на 15 минут, периодически их переворачивая. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.
Натрите синие белки на крупой терке. Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из оставшихся вырежьте снежинки.
Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата. Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.
Выложите горкой в центр салат неокрашенные белки. По краям разложите синие белки.
Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив их зубочистками. Лапки пингвинов вырежьте из красного перца. Украсьте салат фигурками.
слова и фото автора
источник