Кто то скажет, прочитав рецепт, что это пирог «Три молока», похож, но не он. Получается очень шоколадно, вкусно и совершенно не хлопотно. Это очень удобно, сделал заранее до праздника и одной проблемой меньше. Хотя он может стать прекрасным вариантом, чтобы просто попить чайку в кругу семьи.
шоколад темный — 20 гp.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 75 гp.
какао-порошок — 1 ст. л.
молоко сгущенное (вареное) — 200 гp.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
молоко — 150 мл.
мука пшеничная — 50 гp.
Для начала подготовьте все продукты и включите духовку разогреваться до t 180* C.
Взбейте яйца с сахаром в пышную белую массу.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Соедините обе массы и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх до однородности.
В форму для запекания 16x21 сантиметра вылейте тесто и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
Выньте готовый бисквит и сделайте проколы по всей поверхности пирога. Залейте пирог 75 миллилитрами кипяченого, холодного молока и дайте ему полностью впитаться.
В миску положите вареную сгущенку и влейте 50 миллилитров молока и взбейте до однородной массы. Залейте массой верх пирога.
Соедините измельченный шоколад и 25 миллилитров горячего молока, перемешайте до однородности. Нанесите рисунок из шоколада на поверхность и уберите в холодильник на 6-7 часов
При желании украсьте пирог и подавайте на стол.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото