яйца — 4 шт.
сахар — 450 гр.
масло растительное — 200 мл.
молоко — 200 мл.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
санилин — 1 гр.
сливки — 200 мл.
сахарная пудра — 150 гр.
сметана — 300 гр.
джем (абрикосовый) — 200 гр.
1. Для его приготовления такого пирога понадобится форма в виде венка. Форму смазать сливочным или растительным маслом.
2. Яйца взбить с 250 гр. сахара. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной. Добавить растительное масло (рафинированное). Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.
3. Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
4. Перелить тесто в форму. Выпекать при t 180° С. примерно 45 мин. Готовность проверять лучинкой.
5. Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 гр. сахарной пудры, сметану смешать с 200 гр. сахара (дать постоять 5-10 мин. до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком. Соединить взбитые сливки и сметану. Аккуратно перемешать. Крем готов.
6. Кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час. Разрезать на 3 части. Каждую часть смазать абрикосовым джемом. Сверху выложить сметанно-сливочный крем.
7. Готовый кранц полить любой глазурью.
слова и фото автора
источник