Нашим любимым блюдом, которое мы с мужем обычно готовим в выходные, является мясо с картофелем, запекаемое в духовке в горшочках.
Итак, отбиваем порезанное на куски мясо (мы используем говядину). Я для мягкости предварительно вымачиваю куски в молоке, чтобы оно было мягче.
Режем мясо на мелкие кусочки и укладываем в горшочек.
Вторым слоем выкладываем порезанные брусочками сырой картофель и кружочками морковь.
Затем пережариваем на сковородке лук, добавляем порезанные помидоры и тертую морковь. Добавляем воды, заправляем сметаной и посыпаем укропом, петрушкой.
Полученный соус выливаем в горшки. Если соуса получилось немного, можно добавить воды так, чтобы картофель под ней скрылся.
В горшки можно также добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, кто что любит.
[643x699]
А дальше в духовку, и доводим до готовности, пока мясо не станет мягким и нежным.