• Авторизация


Запеченный хек 01-02-2009 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Запеченный хек



Рецепт от ovimu

  [700x469]


Кто является членом клуба « любителей хека « , тот может смотреть дальше. [показать]


 


Итак на сцену выходит бестселлер всех кулинарий и столовых  80–х , это рыба – хек.


Не знаю как вы , а я к этой рыбе отношусь уважительно и не только из-за ее доступности .


В ней практически нет костей ,она хорошо печется ,тушится , жарится в кляре , вообщем универсальная  рыбка .


Второе ее название Мерлуза и относится она к семейству тресковых как написано в Большой Советской Энциклопедии .


 


А теперь перейдем непосредственно к рецепту . В принципе он незатейлив , как и сама рыбка.


Я взял :  приблизительно с 1 кг рыбы , пару лимонов , лучок , веточку розмарина , пару веточек тимьяна ,петрушку ,оливковое масло , соль , перец .


  [700x469]


Рыбку порезал поперек на приблизительно1,5- 2 см  кусочки ,покромсал петрушку , лучок .


 


[700x469]


Разложил рыбку в форме для запекания ,предварительно хорошо смазав ее оливковым маслом .


[700x469]


 


Хорошо поперчил ,посолил .сверху сбрызнул маслом.


 


Присыпал нашей зеленью и выдавил на нее  сок одного лимона .


  [700x469]


Засунул ее в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 минуток .


 


За это время слегка поджарил свежие овощи .


  [700x469]


После того как рыбка уже была готова , сделал из поджаренных овощей постель ,на которую и выложил нашу


[700x469]


 


рыбку , не забыв покласть пару долек лимона и  перетрусив еще


оставшейся петрушкой . Вот и все .


 


[700x469]


 


 


[700x469]


 


 


Приятного всем аппетита !!! OVIMU 


 


 


 


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный хек | _Sveta_net_ - Дневник _Sveta_net_ | Лента друзей _Sveta_net_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»