• Авторизация


Имбирные пряники 20-02-2011 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имбирные пряники

Вам понадобится:

Таблица мер
Сливочное масло 100 г Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл
Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.
 
Хочу поделиться новостью, моя подруга купила сыну шапку отечественной марки Kotik - теплая, яркая, модная и материал такой приятный на ощупь. Подумала, что надо своему сыну такую тоже купить. Зашла на сайт (вот тут есть и женские шапки), думала, что сейчас куплю ту же самую шапочку, что и у сына подруги, вряд ли мне что еще понравится, но оказалось, что у этой марки просто огромный выбор трикотажной продукции для детей – шапки, шарфы, комплекты из них, перчатки. 
В Москве появилась новая женщина-маньяк, весь жж говорит об этом. А началось всё с того, что две недели назад на севере столицы в одной из квартир многоэтажного панельного дома было найдено изуродованное тело мужчины.
А вот здесь можно найти спорт форум, практическую любую тематику. Обсуждение самых разнообразных видов спорта :3 Надеюсь, пригодится ^___^
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.
Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.

А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.
Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)
Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.

Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Azizele 20-02-2011-09:40 удалить
Спасибо за рецепт
KaZyaka 20-02-2011-14:01 удалить
Класс, спасибо! .надо будет попробывать!
Fen9 20-02-2011-14:47 удалить
вау!как здорово!)
Under_the_jacket 20-02-2011-22:58 удалить
Привет! :)
Хочешь стать одним из авторов самой масштабной книги рунета?

Здесь ты можешь узнать, как это сделать.

А здесь - начать прямо сейчас!

Всего одна твоя фраза, и ты -
Творец Истории!

Мы - Интернет, и мы можем что-то большее,
чем
просто болтаться в соцсетях и терять драгоценное время.

Мы - Интернет,

нас - миллионы, а это значит, что мы способны на многое.
Докажи это
всем, кто не верит, вставай рядом с нами!
[показать] Добавить в друзья

Удачи на просторах блогосферы, anyway :)

Спасибо.Хочется попробовать.
Очень красиво и вкусно!
Мудрава 21-02-2011-11:49 удалить
Интересно , а можно поменьше мёда ? Или его чем то заменить ?
25-02-2011-17:30 удалить
Меня зовут Екатерина, я представляю интересы бренда Braun. Ваш блог выделяется интересными и актуальными постами, поэтому мы хотели бы предложить Вам принять участие в новом проекте Braun и провести совместный конкурс для Ваших читателей в Вашем блоге. Если наше предложение Вам интересно, подскажите, пожалуйста, наиболее удобный Вам способ общения или свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности. О марке Braun Компания Braun, основанная в Германии в 1921 году, сегодня является дочерней компанией Procter & Gamble. Braun разрабатывает и производит широкий спектр малой бытовой техники – от электробритв до кухонных приборов. В продукции Braun сочетаются технические инновации, надежное качество и характерный дизайн. Бытовая техника Braun распространяется по всему миру. За дополнительной информацией и свежими новостями о Braun обращайтесь на сайт компании: http://www.braun.com. Контакты для связи: e-mail: ok@affect.ru cell: +7 495 628 10 77
FindMyself 05-03-2011-17:34 удалить
я так их обожаю) ммм)
ManiacalPlague 12-03-2011-13:40 удалить
wooooow спасибо за рецептик =*
Maslova- 12-03-2011-17:01 удалить
Ух ты... Нужно будет обязательно попробовать... Надеюсь что получится так же как на картинке Спасибо за рецепт =)
z2344321 13-03-2011-00:38 удалить
Обожаю такие пряники!:) Спасибо!
16-03-2011-21:52 удалить
Зелень нивы, рощи лепет, В небе жаворонка трепет, Теплый дождь, сверканье вод,- Жизнь души, весны приход.
Агустин 18-03-2011-00:11 удалить
Спасибо! Выглядит аппетитно!
Yma_Netto 21-03-2011-17:57 удалить
мое любимое печень которое каждую неделю пеку) только у меня рецепт другой))
your_night_dream 23-03-2011-11:13 удалить
выглядит аппетитно:)стоит попробовать)
MoonyKitten 16-04-2011-13:22 удалить
ммм... какая вкуснятина) люблю имбирный чай, пряники наверное будут восхитительными...
Not_Seem 10-07-2011-16:09 удалить
очень аппетитные картинки! надо будет попробовать!


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные пряники | Princess_and_Cat-boy - Разрушенный замок Принцессы и Кота | Лента друзей Princess_and_Cat-boy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»