Это цитата сообщения
Техху Оригинальное сообщениеШоколадный торт "Катастрофа"
Люди добрые,спасайте!Это настоящая катастрофа.Этот торт можно делать только,если вы уверены что в нужный момент к вам нагрянут в гости хотя бы пару человек,а иначе вы его сами слопаете и название он свое оправдает:)
Нежный шоколаaaaдно - шоколадный.Воздушный и просто тaит во рту.
Делается на удивление легко и быстро!
[показать]
400 гр черного шоколада
200 грамм сливочного масла
3 ст.л ликера (я закинула "Бейлис"-а)
7 яиц из холодильника. (я только потом в каком то другом ее рецепте прочитала чтоона обычно использует яйца номер 2,делала из номера 1 )
форма застеленная пергаментной бумагой,24 см.
Яйца взбиваются в течении 8 минут.
[показать]
околад и масло растапливается в микро(у меня были оба компонента комнатной температуры и понадобилось всего 30 секунд ,но если они из холодильника,то пару раз по 30 секунд ,размешивая после каждого немного)
[показать]
В смесь шоколада влить 1/3 яиц,размешать,влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно размешиваем до однородного соcтояния.
Выливаем смесь в форму.
[показать]
Нагреть зарание духовку до 150 градусов,вниз духовки поставить форму/протвень с водой.
Печь 40 минут.Он не должен быть твердым,он у меня был консистенции суфле.Когда форму немного толкнешь,то он дрожал.
[показать]
Оставить остывать,а затем выдержать минимум 2 часа в холодильнике.
Я не выдержала,я попробовала как только он остыл:):)Мням:)
Серединка была немного как будто с шоколадным кремом,но не вытекающим.Я сразу вспомнила пирожные,из которых при разрезании из серединки вытекает шоколад.В следующий раз поэксперементирую и испеку небольшие "кексики".
Из книги Карин Горин "Сладкие тайны".