• Авторизация


Яркость от Оксаны Шапкариной 16-04-2008 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Disciple Оригинальное сообщение

Оксана Шапкарина

Художник. Поэт. Прозаик.

 

Ее сайт http://ksyushart.com.ua/ .

Вы не найдете у нее совершенства линий и детальной прорисовки, но вы найдете Замечательные Чувства, которые испытываешь только будучи ребенком.





Здравствуйте!


Здравствуйте, звезды!
Здравствуйте, солнца!
Здравствуй, зеленый листок!
Здравствуй, планета!
Здравствуйте, горы!
Здравствуй, ночной мотылек!
Здравствуй, прохожий!
Лужица – здравствуй!
Облаку в небе – привет!
Здравствуй, Вселенная!
Ангелы - здравствуйте!
Здравствуй, родной Человек!
Музыка, здравствуй!
Звуки прекрасные,
Ритм наполняет сердца.
Здравствуй, Художник,
Мешающий краски,
Миру дарящий Цвета!
Здравствуй, синица,
Воробушек, здравствуй!
Здесь есть для вас семена.
Солнечный лучик
И солнечный заяц –
Здравствуйте! Рада вам я!
Синему морю,
Теплому ветру,
Брызгам воды на лице –
Здравствуйте милые!
Здравствуйте, родные!
Здравствуйте!
Здравствуйте Все!

Picture gallery. The painting in oils, the artist - Oksana Shapkarina.
It is created with love

 "Песня"




 




Прожито
Пережито
Переварено
Сохранено
Спрятано
Развеяно по ветру
Роздано
Собрано
Восстановлено
По кусочку
По стеклышку
Склеено
Оставлено в назидание
Будущим поколениям
Передумано
Переосмыслено
Стерто из памяти
Выброшено
Вытряхнуто
Снова найдено
Переоценено
Перекрашено
Вставлено в новую раму
Высмеяно
Оплакано
Отдано реставраторам
В сейф на хранение
Ключи утеряны
Взломано
Украдено
С чужим перемешано
Переврано
Перестирано…



Все создано заново




"Алиса и Чеширский Кот"


 

Цапля мечтала увидеть себя со стороны. Она тихонько стояла на одной ноге на краю озера и ждала, пока успокоится рябь и вода разгладиться. За этим занятием она проводила дни и недели. Дело в том, что увидеть свое отражение у нее получалось не так часто – то ветер слишком сильный, то лягушки дразнили ее и постоянно будоражили воду. А то бывало солнце светило с совсем не подходящей стороны и приходилось щуриться.
Когда же водная гладь становилась как зеркало, цапля смотрела на свое отражение и печально вздыхала. Ей казалось, что она слишком толстая и у нее короткая шея.
Крокодилу очень нравилась цапля. Он знал, что она красивая, но цапля ему не верила. Однажды крокодил подарил цапле зеркало. Наконец-то цапля смогла увидеть свое отражение не снизу, а с боку. С боку она нравилась себе намного больше. С боку она была стройная и с длинной шеей. Целую неделю цапля вертелась перед зеркалом, а когда засыпала – улыбалась.
После этого цапля решила узнать, как ее голос слышится со стороны.
Крокодил же решил на этот раз ничего не предпринимать. 


"Бегемотик в отпуске"


 

"Белая лошадка"


 

"Влюбленные Жирафы"



 

"Волшебный Подсолнух"


 

 
Страус решил прикупить себе мозгов. Ему надоело, что его с детства дразнят – «вон какой страус здоровый, а мозгов у него с грецкий орех!»
Под новые мозги пришлось подбирать голову размером побольше.
Большая голова плохо держалась на тонкой длинной шее, и страус постоянно терял равновесие. Это особенно мешало при беге.
Страус пытался приспособиться, но спустя неделю ему надоело бороться с неудобствами. Он сдал новые мозги назад и вернул себе голову прежней величины.
«Подумаешь!» - сказал страус – «зато у меня самые большие яйца!»

 

 "Лисы любят Яйца"



 

 
Как-то черепаха обнаружила, что она потеряла память. Ну не всю, но некоторую часть. Черепаха была старая престарая. Самая-самая старая в лесу. Она помнила дубы, когда они еще были желудями. Когда-то давно-давно она помнила всех пра-прадедушек и всех пра-пра-прабабушек зверей, которые сейчас жили в лесу. Потом, не так уж и давно, она помнила не всех-всех, а какую-то часть забыла. А теперь  черепаха обнаружила, что у нее не хватает примерно половины памяти. И она не помнила какой. Это было ужасно. Из-за этого с черепахой случилась бессонница. Она полезла на антресоли за альбомом с фотографиями. Черепаха подумала, что это поможет вернуть хотя бы кусочек памяти.
Она листала страницы со старыми и очень древним фотографиями, но не могла вспомнить ни имен, ни событий. Она порылась в коробках со старыми письмами и открытками. Но это тоже не помогло.
Тогда черепаха пошла в лес – погулять и обдумать сложившуюся ситуацию.
Не далеко от дома черепаха услышала едва различимый шорох, такое легкое-легкое колыхание воздуха. Но это не был ветер. И это не был какой-нибудь ночной зверь или птица. Черепаха хорошо различала всех животных в лесу и точно знала, что это не кто-то из них. «Хорошо, что мой слух при мне, и я его не потеряла. Значит еще не все потеряно!» - она попыталась приободрить себя.
«Кто здесь?» - спросила черепаха шепотом.
«Это я, твоя память», - прошелестел ответ рядом с ухом черепахи.
«А зачем ты потерялась?» - спросила черепаха.
«Ну, мне захотелось проветриться. Ты такая старая, такая древняя. А мне захотелось свежего воздуха. И я ведь не вся ушла, а только кусочком…»
«Ну да, кусочком! Знаю я тебя – сначала маленьким кусочком, потом еще. А сегодня я хватилась и не нашла целой половины тебя!» - ворчала черепаха.
«Да ладно, брось. Зачем тебе столько всего помнить. Вон мотыльку хватает всего одного лета воспоминаний. А мне у тебя уже очень тесно. Вот и начала я потихоньку выветриваться.»
«Но ведь ты еще вернешься?» - спросила черепаха.
«Конечно, конечно!» - ответила память, и упорхнула на верхушку сосны.
«А можно мне тоже проветриться?» - спросила у черепахи ее мудрость.
«Ну уж нет! Еще не хватало мне на старости лет стать маразматичкой».
«Тогда хотя бы чаще открывай форточку у себя дома. И гулять побольше нам тоже не помешало бы».
«Ладно», сказала черепаха, и стала вспоминать, в какой стороне ее дом.


 

 "Мой Остров"




 


Однажды слоника накрыло большим тазиком.
«Прикольно!» - подумал слоник – «прям как в танке!».
Мимо пробегали зайцы
. Им очень понравился тазик – в таком и капусту квасить можно и морковки по-корейски заготовить на всю зиму.
Зайцы попытались потащить тазик к себе. Но он совсем не тащился, потому что под ним был слоник.
Слоник решил приколоться и напугать зайцев.
«Уууу!» - промычал слоник низким загробным голосом. Зайцы сразу разлетелись во все стороны. А слоник упал в обморок. Потому что под тазиком было звонкое эхо, а у слоника большие уши и нежный музыкальный слух.
Когда слоник очнулся, кругом было темно и он не помнил где он и что произошло.
«Э-гэ-гэй!» - крикнул слоник под тазиком и опять шмякнулся в обморок.
Зайцы решили не отступать и все равно забрать себе большой тазик.  Для храбрости они позвали медведя.
Медведь поднял тазик и увидел там слоника. Слоник приоткрыл один глаз и сказал медведю – «Привет!»
Медведь спросил – «а что ты здесь делаешь?»
Слоник почесал хоботом в затылке и сказал -  «Не знаю. Я забыл». Потом он ушел на болото слушать как поют лягушки, а зайцы с радостью уволокли тазик к себе.



 

"Слоник"




 

 "Солнечные Зайцы"


 



Жил когда-то на болотах вегетарианский крокодил. Умеренно зеленый и очень добрый. Мяса не ел совсем. Предпочитал свежие фрукты, курагу и изюм. Хотел дружить с зайцами, но они ему не верили, что он вегетарианец. Они вообще мало кому верили, а уж всяким крокодилам – никогда. Крокодил плакал. Тихонько, чтобы никто не видел. Ему было обидно. Однажды крокодил плакал целую неделю и наплакал целый тазик соленых слез. Когда он выплакался и настроение его улучшилось, он решил замочить в своих слезах яблок. Не пропадать же даром целому тазику слез.
Моченые яблоки получились отменными.
Крокодил отнес их знакомой старушке, которая торговала на рынке зеленью. Старушка много чего повидала на своем веку, поэтому крокодилов не боялась совсем. А уж тем более вегетарианцев. Яблоки моченые в крокодильих слезах быстро раскупили. А на вырученные деньги старушка купила крокодилу изюм, вязаную шапочку и книжку с картинками.
Вечером они вдвоем листали книжку и пили чай с малиновым вареньем.



 "Птицы и Яблоко"


[592x699]

 

"Хантеры"


 

 
Когда-то в Теплые Края пришли кочевники из Далекой Холодной Страны. Были на них шубы теплые, шапки, валенки – все как положено в холодных краях, чтобы не замерзнуть.


Долго никто из них не решался раздеться. Все-таки вековые традиции, деды-прадеды…

Помучались, попотели, но за какое-то время привыкли – «жар костей не ломит!»


Но нашелся среди них один – не такой как все. Кто-то считал его смелым и дерзким, кто-то – бесстыдным и попирающим все святое. Решил раздеться. Вначале боязно как-то было, ну и смущался немного, хоть и скрывал. А потом решился и разом снял все свои шубы-шапки-валенки. Обдул его бледное тело свежий ветерок, солнышко ласково пригрело, а как в озерцо прохладное бултыхнулся – вообще красота! Так здорово, такое счастье, свобода! Так хорошо, что стало ему наплевать на все осуждения и критику злопыхателей.


Старейшины Племени из Далекой Холодной Страны тяжело это переживали. Тем более что многие, особенно молодые, потянулись за новыми веяниями тоже стали раздеваться – кто-то потихонечку, кто – одним махом. И ладно бы только молодые. Но нашлись же и старики, которым захотелось хоть к концу жизни насладиться теплом солнца и прохладой озера.


Разделилось племя, раскололось на две части. Одни стали жить в свое удовольствие и пользоваться всеми благами Теплых Краев. И девизом их стало: «Живи сам и дай жить другим!»


А те, кто остался ревностно беречь традиции дедов-прадедов из Далекой Холодной Страны – до сих пор в шубах парятся. И изводят себя на злость и презрение «иноверцев».

 

 "Я живу на Радуге"


[699x531]

 


Одной маленькой-но-гордой птичке долго рассказывали (убеждали, учили, вдалбливали, втирали, пугали…) что если она подлетит близко к солнцу, то наступит ей э… печальный конец.


Маленькая-но-гордая птичка долго подчинялась этим убеждениям, и долго-долго летала по маршруту север-юг, туда и обратно, вила гнезда, ловила букашек и высиживала яйца.


И однажды птичке это все надоело. «Какой смысл лететь туда, где все известно? Зачем, если маршрут и его конец изведаны и полностью предсказуемы?»


И маленькая-но-гордая птичка устремилась к солнцу. Она летела все выше и выше…


«Дура!» - кричали ей вслед другие птицы. «Вернись! Не отрывайся от коллектива!»


Но маленькая-и-гордая птичка поднималась все выше и выше, до самого солнца.


…Горстка пепла упала на землю.


И другие птицы сказали: «Мы так и знали! Предупреждали же эту самоуверенную дуру. И пусть это будет уроком всем остальным!»


А потом, когда все разошлись-разлетелись, из горсти пепла возродился Прекрасный Феникс – чудесная птица, подобная самому Солнцу. И жить ему предназначалось вечно – погибая и воскресая из пепла.


Но другие птицы говорят, что Феникс – лишь миф. А некоторые почитают его за своего Бога.


 "Феникс"

[691x699]

 

"Я рисую Солнце"


 

 Другие произведения Вы найдете на сайте Оксаны Шапкариной http://ksyushart.com.ua/ .

С любовью и уважением, Ася и Александр

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
это просто великолепно!спасибо огромное!возьму себе..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яркость от Оксаны Шапкариной | April177 - Дневник April177 | Лента друзей April177 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»