Вот, на днях решила сделать тот самый морковно-кокосово-имбирный сыроедческий торт!!! Давно начала готовится. Постепенно подкупала продукты и вот это свершилось!!!!!!! Вот рецепт:
1 кг морковки
1 стакан фиников
2 стакана кокосовой мякоти (у меня получилось меньше)
1/4 стакана свежего имбиря
3/4 стакана изюма (по мне чем больше, тем вкуснее)
2 стакана грецких орехов
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
сок одного лимона
Крем
1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)
стакан апельсинового сока
2 финика
ваниль (я добавила ванильный сахар)
Источник: http://rawinrussian.livejournal.com/200023.html#cutid1 (спасибо Марине за подробное описание).
Чессно - ооооочень вкусно! А крем - это шедевр. Похож на сладкий творог, а если добавить изюм, то будет как творожная масса). А можно сделать кешьюшный (гЫ) соус, как заменитель майонеза в салатах. Перемешать в блендере кешью, воду, оливковое масло, зеленюшку какую-нибудь, лимонный сок, также можно добавить помидорки и каких-нибудь сушеных специй по желанию, типа базелика, тмина, майорана и т.д.... Вообще, я каждый раз думаю о том, как же хорошо, что меня занесло в сыроеды!