• Авторизация


Домашнее сливочное масло 08-11-2009 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что делать:
взято тут: www.gastronom.ru/recipe.aspx
шаг 1

Удобнее всего готовить сливки при помощи стационарного миксера с глубокой миской, но можно сделать это и обычным ручным электрическим миксером. Влейте сливки комнатной температуры в большую миску (в 3 раза большую по объему, чем имеющееся у вас количество сливок). Затяните миску двойным слоем пленки так, чтобы пленка была надежно закреплена (лучше всего просто заверните миску со сливками в пленку целиком). [360x270]


шаг 2

Сделайте в пленке надрезы так, чтобы в них пролезали венчики миксера. Установите венчики в миксер, аккуратно вставьте их в разрезы и начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.

шаг 3

Сначала сливки взобьются в пышную пену, потом пена станет плотной и, наконец, изменит цвет с белого на бледно-желтый или белый с желтыми вкраплениями. Эти вкрапления и есть масло. Процесс занимает как минимум 8–10 мин.

шаг 4

Продолжайте взбивать еще 2–3 мин., чтобы масло сепарировалось. Отделившаяся жидкость (пахта) начнет разбрызгиваться во все стороны – для этого момента вам и нужно было закрывать миску пленкой. Выключите миксер.

шаг 5

Установите дуршлаг в миску, выстелите его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. Снимите с миски пленку, вылейте ее содержимое в дуршлаг, оставьте на 15 мин.

шаг 6

Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой помните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным. Вымешивайте примерно 5 мин. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Масло готово, храните его в холодильнике.

Совет гастронома

Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – великолепная вещь. На ее основе получаются прекрасные напитки, пахту можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
amshami 25-02-2010-02:14 удалить
вот здорово...интересно, а сколько выйдет масла с 1 литра сливок...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее сливочное масло | La_belle_Assole - Бедность речи и прочие попытки выразить мысли и чувства) | Лента друзей La_belle_Assole / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»