Побробуйте приготовить-очень вкусно...
Нам понадобится:
Тесто - 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. кефира, 3 ст. ложки мака, 100 гр. грец. орехов, 2 ч. ложки какао.
Крем – 1 бан. сгущенного молока, 150 гр. маргарина,100-150 гр. черной смородины.
И так как готовится сам тортик:
1) желтки отделить от белков, белки взбить густой пены;
2) добавить сахар в белки и растереть;
3) добавляем муку и взбиваем;
4) ванильный сахар – взбиваем;
5) и кефир и опять чательно взбиваем;
6) добавляем желтки и гасим содой.
7) делим на три части в одну добавляем мак, во- вторую орехи и в третью какао.
8) каждый корж испекать приблизительно по 20 минут, при этом посматривать чтобы не подгорел.
И крем: сгущенку взбивать с маргарином, потом добавить смородину и взбивать до однородной массы.
И сделать глазурь – 3 ст.л. сметаны взбить 3 ст.л. сахара, постепенно добавляя 2 ст.л.какао.
Сборка – коржи можно в любом порядке положить, между ними промазать кремом, а последний корж промазать глазурью.
Совет: все ингредиенты лучше добавлять холодными.
Украсить по желанию.
Katerina