Новогодний салат "Тигренок"
|
Ингредиенты - 400 г картофеля Для украшения: - Маслины (или чернослив, черная икра) |
[показать] |
Фото - Рецепт приготовления
| Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. |
[показать] |
| Картофель натереть на мелкой терке. | [показать] |
| Колбасу нарезать мелкими кубиками. | [показать] |
| Огурцы нарезать мелкими кубиками. | [показать] |
| Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). | [показать] |
| Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). | [показать] |
| Морковь натереть на мелкой терке. | [показать] |
| На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. | [показать] |
| На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. | [показать] |
| На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. | [показать] |
| На огурцы выложить лук. | [показать] |
| На лук выложить яйца, смазать майонезом. | [показать] |
| На яйца выложить морковь. | [показать] |
| Мелко нарезать около 6-7 маслин. | [показать] |
| Из белка сделать глазки и щечки. | [показать] |
| Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. |
[показать] |
| Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. |
[показать] |