• Авторизация


Задался вопросом... 02-10-2011 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас заваривал чай и наконец руки дошли узнать: почему он светлеет, когда в него положить лимон?

Своим коричневым цветом чай обязан танинам и дубильным веществам - катехинам. Эти вещества являются индикаторами, то есть они меняют свою окраску в зависимости от кислотности среды: в кислой среде они светлеют, а в щелочной - темнеют.

Поэтому осветление чая не означает, что он становится менее крепким. Но зато добавление лимона усиливает его питательные и целебные свойства.

Кстати, в только что заваренный чай если положить лимон, то в нём убьются все полезные микроорганизмы(сварятся)

Я рад))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Задался вопросом... | МИСТЕР_ПЕЧЕНЬКА - <")))>< © Бессонница – это плата за богатое воображение | Лента друзей МИСТЕР_ПЕЧЕНЬКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»