Задался вопросом...
02-10-2011 02:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сейчас заваривал чай и наконец руки дошли узнать: почему он светлеет, когда в него положить лимон?
Своим коричневым цветом чай обязан танинам и дубильным веществам - катехинам. Эти вещества являются индикаторами, то есть они меняют свою окраску в зависимости от кислотности среды: в кислой среде они светлеют, а в щелочной - темнеют.
Поэтому осветление чая не означает, что он становится менее крепким. Но зато добавление лимона усиливает его питательные и целебные свойства.
Кстати, в только что заваренный чай если положить лимон, то в нём убьются все полезные микроорганизмы(сварятся)
Я рад))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote