[250x168]
Мысль влияет на характер человека.Каковы его мысли, таков и сам человек. Ни в одной из областей, кроме умственной, человек не является создателем своей судьбы. В силу подвижности и быстроты умственных вибраций мыслитель сознательно творящий внутреннюю жизнь может работать с такой же точностью , с какой архитектор сооружает здание по заранее намеченному плану.
Каждая новая мысль воплощается в строении, ни одна из них не пропадает даром. Однородные мысли, которые повторяются на протяжении нескольких жизней определяют характер, т.е. врожденные мысли и способности - не что иное как результат умственной работы прошлого.
Даже смерть не прерывает работу мысли. Наоборот, освобожденный от оков физического тела, человек начинает воплощать весь ,принесенный из земной жизни опыт, а по возвращении на землю он также возьмет мысли, которые в загробной жизни переработались в склонности и способности. Соответственно последним возникнут проводники внутренней жизни - мозг и нервная система."Человек - создание размышления; над чем он размышляет в этой жизни, тем он становится в следующей "- говорится в древних рукописях. Стремления. созданные в предыдущем воплощении, преобразуются потом в способности; повторявшиеся мысли - в наклонности; волевые импульсы в деятельность.
Всевозможные испытания претворяются в мудрость, страдания души - в ее совесть. Невоплощенные возможности тоже всплывут ,но в иной форме.
Мы сами создаем свой ум.Если постройка хороша- мы пользуемся ее преимуществами, если дурная - испытываем ответственность за ее дурные свойства.
Последствия мысли отражаются не только на ее творце. Нет ничего более ответственного , чем мысль человеческая, ибо ни одна сила не передается так легко другому, как наша мысль.Зарождаясь в одном уме, она, в силу быстроты и легкости вибраций, более быстрых, чем, свет и электричество, легко передается окружающим. Т.е. завязываются нити, которые приведут людей к добру или злу, определят наших будущих родных, друзей или недругов. Вот почему иногда нас любят или ненавидят вроде бы незаслужено.
Закон сводится к следующему: наши мыли, воздействуя на нас самих, создают умственный и нравственный характер.